您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

全国农技中心培训灌溉施肥人才

http://www.aweb.com.cn
2006年06月21日 10:02 农博网

  日前,全国农技中心在深圳市南山区举办了第六期灌溉施肥培训班,就灌溉施肥基础、微灌系统、灌溉施肥水分与养分管理以及灌溉施肥在不同地区作物上的应用实例等方面进行了专题培训。来自各省市县土肥站(农技推广中心)等单位的124名学员参加了培训,有109名学员通过了水平测试并获得证书。

  全国农技中心从2000年开始致力于灌溉施肥技术的研究、示范与推广工作,目前已经初步形成了北方果树、设施蔬菜、棉花和热带果树的灌溉施肥技术体系,在华北、西北和华南建立了若干灌溉施肥技术示范区,带动了示范区农民群众快速致富。连续多年的技术培训班培养了一大批技术骨干,为大规模地推广灌溉施肥技术奠定了人才基础。

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1427.25 24.72 +0.0%
玉米 898.07 1995.71 +0.0%
猪粮比 -- 12.39:1 0.0%