您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

江西省农科院推广一批早稻、旱作物新品种

http://www.aweb.com.cn
2006年07月18日 07:38 农博网
  为加大新成果、新品种的推广和开发力度,7月9日,省农科院举办了农作物新品种展示及技术培训,展示推广了一批高产、优质、专用农作物新品种。重点推广的新品种有:金优458、春光系列等早稻品种,旱作物新品种、果蔬新品种、农科新品种共26个。

  江西省农科院坚持“自主创新,服务三农,支撑发展”的理念,在农业科研上突出作物新品种的选育和推广应用。近年来,经过全体科技人员的努力,省农科院在农作物新品种特别是水稻新品种的选育上取得了较大的进展,选育出了一批高产、优质、抗病农作物新品种,并在南昌、丰城等地建立了农作物新品种大田示范、展示基地,取得了显著的示范效果。其中,金优458早稻组合于今年6月被省科技厅认定为高新技术产品,是目前主推的早稻优势品种。举办此次“农作物新品种展示会”,是省农科院“开放办科研”的有力举措之一,其目的是向全省介绍农作物新品种选育的成果、研究进展,加快科研成果的市场转化。

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2099.31 36.36 +0.0%
玉米 876.84 1948.54 +0.0%
猪粮比 -- 18.66:1 0.0%