您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

太仓棉种将上太空

http://www.aweb.com.cn
2006年08月08日 09:48 农博网

  由太仓棉花育种中心培育的2000克优质棉种将于年内乘卫星上天,进行太空育种。目前,该中心已将“苏棉16号”、“8033”两个棉花品种各1000克寄往北京。

  据了解,太空育种就是用卫星搭载种子上天,利用太空中的宇宙强辐射、微重力等使种子发生基因突变和染色体变异,再返回地面培育种植。实验证明,太空育种具有产量高、品质好、性能优等特点。太仓的棉花育种全国有名,棉花育种专家刘正銮培育的四只棉花新品种,为棉农增加了数亿元收入。太空育种每克费用高达400元,但北京和南京的科研单位与太仓棉花育种中心合作,提出2000克棉种上太空的80万元费用由科研单位负责,太仓棉花育种中心负责提供种子和种子从太空返回后的培育工作,培育成果由合作方分享。

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1427.25 24.72 +0.0%
玉米 898.07 1995.71 +0.0%
猪粮比 -- 12.39:1 0.0%