您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

湖北省公告今年春夏播棉花主推品种

http://www.aweb.com.cn
2007年01月24日 10:00 农博网
  为了帮助农民朋友科学购种,湖北省农业厅公告了今年春夏播主要农作物的主推品种。涉及早中晚稻、高档优质稻、玉米、棉花等春夏播作物。其中棉花主推鄂杂棉10号F1、鄂杂棉13F1、鄂杂棉6号F1、鄂杂棉12F1。湖北省农业厅要求各级农业行政主管部门切实加强种子市场管理,严厉打击市场上的违法种子经营行为。各级种子管理机构要因地制宜向农民推荐公告品种和已经审定且适宜当地种植的优良品种;各种子企业和经销商要确保销售的种子质量达到国家标准,包装和标签必须符合国家的有关规定,必须全面准确地向购种农民提供品种的特征特性、栽培技术、病虫防治等技术资料,并加强售后服务。湖北省农业厅同时提醒广大农民朋友,要到合法诚信的种子企业购种,妥善保存购种发票、品种的技术资料及种子的包装物等,提高自我保护意识。

(文章来源:主推品种)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1538.11 26.64 +0.0%
玉米 899.77 1999.48 +0.0%
猪粮比 -- 13.32:1 0.0%