您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

重庆将从三方面建立种子管理机制

http://www.aweb.com.cn
2007年03月12日 09:15 农博网

  如何改变农作物品种“一审定终身”的格局?昨日,市农业局有关负责人表示,将尽快完善缺陷农作物退出机制,保证农民便捷地买到良种。

  据了解,我市从2005年以来,便在酝酿缺陷农作物的退出机制。今后将从三个方面进一步完善退出机制。

  在品种审定、品种区试的全过程中,将针对专家和试验人员建立责任追究机制。对通过了审定和区试,但在生产中却出现了问题的农作物品种,省级农业行政主管部门将层层追究相关专家和试验人员的责任。

  建立警示机制。今后,将由重庆市农作物品种审定委员会建立农作物推广面积统计制度。每年对每个进入市场的农作物品种的实际推广面积进行统计,对某些农作物品种在生产过程中出现的不良现象进行登记,并进行一年一度的公告。以期对那些推广面积小和在生产过程中出现不良现象的农作物品种予以警示。

(文章来源:种子管理)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2099.88 36.37 +0.0%
玉米 875.09 1944.64 +0.0%
猪粮比 -- 18.7:1 0.0%