您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

农业部“玉米品种高产竞赛”滑县成赛点之一

http://www.aweb.com.cn
2007年04月02日 09:53 农博网

  由农业部组织的“玉米品种竞赛活动”近日在全国展开。河南省滑县成为四个赛点之一。

  记者3月30日从省农业厅了解到,这次“玉米品种竞赛活动”是新中国成立以来首次就某一个作物品种开展全国性的竞赛活动。

  此次竞赛活动计划安排四个赛点,北京市昌平区,品种类型为京津唐夏播早熟品种;河南省滑县,品种类型为黄淮海夏播品种;山东省莱州市,品种类型为黄淮海夏播品种;吉林省公主岭市,品种类型为东北华北春播品种。

  按照竞赛活动的要求,参赛品种为通过国家或省级审定的品种;参赛单位须拥有品种的自主知识产权或自主经营权,并根据竞赛地点推荐品种,每个单位在同一竞赛地点原则上只能推荐1个品种(确有突出品种的除外)。所有种子统一编号后,交承担单位播种,收获后解码。

(文章来源:玉米品种 高产 竞赛)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2168.59 37.56 +0.0%
玉米 989.88 2199.73 +0.0%
猪粮比 -- 17.07:1 0.0%