您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

定南县推行“种子存档备查”制度

http://www.aweb.com.cn
2007年05月21日 10:10 农博网

  今年以来,江西定南县为严把种子市场准入关,防止劣质种子流入市场影响农民增收,保证广大农民用上放心种子,该县工商行政管理部门、种子管理部门与种子生产单位联合推行种子存档备查制度(即抽取种子样品一式三份,分别存放于工商行政监管部门、种子技术鉴定部门和种子生产经营单位)。

  截至目前,该县工商部门督促种子管理部门及相关企业联合对10多家批发企业销售的23个水稻种子进行了存档备查。同时,还根据购销台账规定,详细查验了种子等农资样品标签、包装袋和进货发票,并抽取种子样品一式三份。

(文章来源:种子)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1575.06 27.28 +0.0%
玉米 903.34 2007.43 +0.0%
猪粮比 -- 13.59:1 0.0%