您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

武汉春夏播良种覆盖率达92%

http://www.aweb.com.cn
2007年06月01日 10:24 农博网

  今年,武汉市继续实行农作物品种主推制度,春夏播品种的良种覆盖率将由去年的90%提升到92%。

  据《长江日报》报道,农作物品种主推制度是在春耕、秋播备种前,由农业部门邀请大专院校及科研单位专家逐一审查农作物品种,经过企业申请、专家论证、行政批准等程序,推广一批农作物优新品种,并在全市经营门点、集贸市场和各村张贴主推品种公告。

  去年,武汉市以良种为抓手,推进优质稻产业化开发,探索玉米高效综合配套技术应用。通过实行主推品种公告制度,加强市场监督,种子纠纷案例持续4年下降,质量抽检合格率不断提高。通过招标,目前该市已建良种生产基地3.41万亩,加上各区种子公司制种共4万多亩,可生产良种1438万公斤,收益4653万元,带动3800农户致富。

(文章来源:武汉 春夏播 良种)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1575.06 27.28 +0.0%
玉米 903.34 2007.43 +0.0%
猪粮比 -- 13.59:1 0.0%