您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

广西杂交水稻种子受越南青睐

http://www.aweb.com.cn
2007年06月15日 10:17 农博网

  由于地理、气候等特点与越南相同,广西许多水稻品种适宜在越南种植并获得高产,特别是广西制种的杂交水稻种子颗粒饱满、无病虫害和杂草、抗病抗倒伏力强,深受越南农户的青睐,纷纷到广西订购水稻种子,其中博优903号、培杂山青两个水稻品种最受欢迎。

  杂交水稻种子是我国一项具有高科技含量的农产品,为了保证出口杂交水稻种子的质量,促进农产品出口创汇,广西出入境检验检疫局积极帮助和指导广西企业办理出口越南杂交稻种基地备案登记,截至目前广西已有5家公司获得出口越南杂交稻种基地备案登记,出口稻种可种植面积660多公顷。检验检疫人员经常深入出口水稻种子的制种基地、储存场所、出口公司全程监管,对出口稻种实施病虫害预检,检查是否有病虫害、杂草和作其他品质检验。在每批种子出口前,要求出口商提供全套种子检验单,包括纯度、净度、发芽率、水分含量等4项指标,经检验检疫合格,最后根据越方合同要求出具植物检疫证明书和通关单。

  据统计,2006年从广西口岸出口越南的杂交水稻种子37批、2666吨、总值156万多美元,经检验检疫报检出口的杂交水稻种子量位居全国口岸第一位。

(文章来源:交水稻种子)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2147.81 37.2 +0.0%
玉米 991.47 2203.26 +0.0%
猪粮比 -- 16.88:1 0.0%