您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

浙江夏播种子供应达八成

http://www.aweb.com.cn
2007年06月07日 10:43 农博网

  截止5月30日,据浙江省各地上报统计,全省主要夏播作物供种已达1084.56万公斤,为市场预计需种量的81.84%,达到去年实际供种量的92.8%,部分县市供种已经结束。其中:

  晚稻预计需种量仍为1263.76万公斤;备种量增加为1567.73万公斤(其中:常规稻调增为998.4万公斤,杂交稻调增为569.33万公斤)。目前已供种1038.31万公斤(其中:常规稻623.57万公斤,杂交稻414.74万公斤),为市场预计需种量的82.16%,达到上年实际供种量的92.51%,其中杂交稻供种量已超过去年实际供种量31.86万公斤。

  玉米预计需种仍为61.5万公斤;备种量微调为64.76万公斤(其中:普通玉米微调为45.89万公斤,特用玉米微调为18.87万公斤),目前已供种46.25万公斤(其中:普通玉米31.15万公斤,特用玉米15.1万公斤),为市场预计需种量的75.2%,达到上年实际供种量的99.74%,其中特用玉米供种量已经超过去年实际供种量0.04万公斤。

  从供需情况看,由于各地为确保今年粮食生产用种安全,尽早采取各种措施,备种十分充足,水稻备种比预计需种有较大余量,玉米备种也略多于预计需种,从各地提供的情况看,部分县市供种已基本结束,种子供应能完全满足生产需要,晚稻种子可能会有大量积压。由于各地国有种子公司改制已进入最后阶段,各有关部门要及早做好应对积压种子的处理措施,以保障2008年度种子供应大计。从种植结构来看,杂交晚稻和特用玉米种子供应量均超出去年实际供种量,特别是杂交水稻供应已超出去年供种量8.32%,杂交水稻种植面积较大幅度上升,各地种子管理部门要因势利导,做好相应的配套服务工作。

(文章来源:种子)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2170.32 37.59 +0.0%
玉米 902.38 2005.28 +0.0%
猪粮比 -- 18.75:1 0.0%