您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

袁隆平三期超级稻试种成功

http://www.aweb.com.cn
2007年07月16日 09:27 农博网

  近日,中国工程院院士、“杂交水稻之父”袁隆平莅临深圳市龙岗区,向龙岗区委书记余伟良等领导介绍超级杂交稻的最新研发情况。据悉,第三期超级杂交水稻亩产900公斤小面积试种已经在龙岗试验成功,按国家农业部标准:第三期超级杂交水稻5年百亩连片试种成功后,将开始在全国大面积示范推广。

  余伟良书记说,龙岗区委区政府将全力支持袁隆平的超级稻研发项目。同时,袁隆平与龙岗区领导就扩大超级稻研发领域,冲刺超级稻第三期900公斤目标进行了磋商。据悉,龙岗区将再拨100万元科研资金并划拨70亩超级稻试验田,以增强扩大超级稻研发能力和试种规模,为在全国进一步推广超级稻先行先试。

  龙岗区农技推广中心主任林伟君说,为扩大超级稻研发能力和试种规模,龙岗区继在坪山碧岭现代农业科技园内为袁隆平院士划拨近50亩超级稻试验田外,还将在该区龙城街道五联社区清林径水库周边地区辟出逾70亩农用地,以扩大超级稻科研实验田的试种面积。龙岗区代区长张备表示,龙岗区政府将再拨付100万元科研经费,用于袁隆平院士在龙岗开拓超级稻基因项目的研究工作。

(文章来源:超级稻)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2197.46 38.06 +0.0%
玉米 907.16 2015.9 +0.0%
猪粮比 -- 18.88:1 0.0%