您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

全国玉米高产栽培现场会筹备工作进展顺利

http://www.aweb.com.cn
2007年08月22日 10:05 农博网

  9月6日全国玉米高产栽培现场观摩会将在莱州市举行,届时,全国各大玉米制种企业、科研院所将齐聚莱州、探讨玉米高产化之路。目前,这一玉米盛会的筹备工作进展顺利。

  在金海种业专门为这次现场观摩会开辟的实验田里,一排排玉米长势喜人,高矮、粗细整齐划一,宛如一列列训练有素的仪仗兵。

  今年,国家农业部将莱州市确定为全国高产玉米不同密度种植示范县市和高产竞赛点,并以莱州种业企业为依托,在种业硅谷12公里的规划范围内,组织开展了玉米高产竞赛活动,以此推进“中国(莱州)种业硅谷”建设,进一步展示我市种业企业的实力和形象。

  为确保这次竞赛活动的一致性和公平、公正性,莱州市农业局从农业部确定的20个品种中,向全国征集了14个竞赛品种,从中选出10个品种按照统一标准发放到各参赛单位,并安排专家跟踪指导,搞好适时播种,加强田间管理,落实各项丰产高产技术措施。目前,各竞赛田玉米长势良好,正在按照良种良法栽培技术,强化科学管理,为9月6日现场观摩会的顺利召开作好准备。

(文章来源:玉米 高产栽培)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2209.58 38.27 +0.0%
玉米 910.17 2022.61 +0.0%
猪粮比 -- 18.92:1 0.0%