您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

“杂交水稻之父”与“杂交玉米之父”联姻

http://www.aweb.com.cn
2007年09月21日 10:03 农博网

  由袁隆平院士领衔的“杂交水稻研究中心”昨天与世界最大的种子公司美国杜邦集团先锋公司在长沙签订全面合作协议。

  根据协议,先锋公司先期给杂交水稻中心提供300万美元的科研经费,杂交水稻中心向先锋公司提供优良的杂交水稻品种,在中国以外的亚洲和非洲地区共同开展杂交水稻的科技和商业化合作,袁隆平院士昨天还被聘为美国先锋杂交水稻的顾问。

  美国先锋公司是“杂交玉米之父”华莱士创办的全球最大的种子公司,业务遍及70多个国家,今年杂交水稻在海外的种植面积近4000万亩,全球共种植22亿亩水稻,如果一半种杂交水稻,所增加的粮食可多养活近5亿人口。

(文章来源:杂交水稻)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2137.99 37.03 +0.0%
玉米 997.86 2217.46 +0.0%
猪粮比 -- 16.7:1 0.0%