您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

山西“临优145”强筋小麦创新超

http://www.aweb.com.cn
2007年09月03日 08:56 农博网

  省农科院小麦研究所培育成功该省第一个强筋小麦新品种“临优145”。日前,该项科研成果荣获山西省科技进步一等奖,并被评为国家“863”计划突破性成果。

  强筋小麦是制作优质面包等食品的主要原料,全国每年需要各种优质专用小麦200多亿公斤,其中90%以上依赖进口。在省农科院小麦研究所所长、研究员张定一主持下,科研人员以高产、优质、抗逆为育种目标,通过对小麦的遗传改良和种质创新,在省内首次培育成功强筋小麦新品种“临优145”,该品种不仅高产稳产,而且烘焙品质优良,品质超过国家一级强筋小麦标准,优于美国、加拿大硬红冬麦和硬红春麦,成为郑州商品粮交易所唯一达到强筋品质指标的小麦品种。该品种自问世以来,先后获得科技部、农业部和山西省财政支农项目资助,被列为山西省重点推广的农业新技术项目,已在该省及黄淮麦区累计推广1004.6万亩,目前已有数万农户从中受益。

(文章来源:小麦 新品种)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2207.27 38.23 +0.0%
玉米 912.57 2027.93 +0.0%
猪粮比 -- 18.85:1 0.0%