您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

孟山都公司表示阿根廷政府批准其转基因玉米产品

http://www.aweb.com.cn
2007年09月05日 07:10 农博网

  据美国孟山都公司周五表示,阿根廷农业部门已经批准了孟山都公司研发的一种转基因玉米,这种玉米含有抗虫基因以及抗除草剂的基因。

  孟山都公司发言人DarrenWallis说,孟山度公司仍必须获得当地政府的批准。

  这种玉米已经在美国销售。这种玉米可以保护玉米作物免受玉米害虫的侵袭,同时也可以抵抗孟山度公司的Roundup除草剂。

  孟山都公司表示,这将是阿根廷的第一种转基因玉米,而且富含多种基因成分。

  孟山都公司国际商业部副总经理BrettBegemann称,此次批准帮助孟山都公司扩大了在拉丁美洲的玉米市场份额。

  阿根廷在2006/07年度种植了近800万英亩杂交玉米,其中孟山都公司出品的DEKALB牌玉米占到了40%。孟山都公司预计到2010年阿根廷转基因玉米播种面积将达到1000万英亩。

  

(文章来源:孟山都 杂交玉米 转基因)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2207.27 38.23 +0.0%
玉米 912.57 2027.93 +0.0%
猪粮比 -- 18.85:1 0.0%