您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

陕今秋以小麦统繁统供为重点

http://www.aweb.com.cn
2007年09月07日 10:04 农博网
  三秋即将全面展开,9月5日召开的全省秋播工作会议明确,今年秋播仍以小麦统繁统供为重点,秋冬播全省面积要稳定在2100万亩,其中小麦1850万亩。目前,全省农业工作的重点已逐步由秋田中后期管理向秋播备耕和农产品促销转移。今年全省雨水好,旱地墒情充足,是秋播的极好条件。经过3年的小麦统繁统供实践,该工作已经形成继续发展的良好基础。会议透露,经过省农业厅良种统供的安排部署,秋播全省1.8亿公斤的良种需求,完全可以满足。近日工作紧迫,各地要抓住关键环节,尽快把合格种子全部收购入库,防止种子流失和混杂,各县良种生产分布不匀,要抓紧时间调种,以确保在秋播大面积开始前将良种足额供应到群众手中。会议要求,各供种企业要严格按照省上统一规定的五统一办事,按照谁检测、谁签字、谁负责的原则,严把统供种子质量关。会议强调,供种企业若不按确定的供种区域统供品种、种子价格和五统一标准供种,将取消其次年的供种资格。对出现严重种子质量事故,在供种中造成重大影响的企业,要坚决取消供种资格,并依法吊销其种子经营许可证。对因监管不力造成重大损失的有关农口部门及主要负责人,将建议有关部门追究其责任。

(文章来源:陕 小麦 统繁统供)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2207.27 38.23 +0.0%
玉米 912.57 2027.93 +0.0%
猪粮比 -- 18.85:1 0.0%